新闻动态

CSPB-ASPB联合交流活动成功举办

日期:2019-08-13  访问次数:934

应美国植物生物学家学会(American Society of Plant Biologists, ASPB)邀请,我学会与ASPB83日在美国加州圣何塞成功举办了两学会联合交流活动(ASPB-CSPB joint workshop)。此次活动在ASPB2019年年会期间举办,主要为国内高校与科研院所提供展示交流的平台,为海外人才招聘工作打下基础。会议由ASPB首席执行官Crispin Taylor主持,ASPB理事长Robert Last与我学会秘书长唐威华分别代表两学会致辞,来自南京农业大学、山东大学、上海师范大学、中国农科院深圳基因组研究所的4位专家向参会人员展示了各单位的发展成果与人才招聘计划,并与部分代表进行了进一步接洽。

我学会与ASPB一直保持良好的合作关系,在双方会员互认、共同宣传与推广等方面开展了卓有成效的实践活动。此次在美举办联合活动是两学会在创新会员服务方式中的又一次合作,双方将进一步总结经验,继续推动在学术交流、科学普及、会员服务等多方面的合作与交流。

    学会理事长陈晓亚、秘书长唐威华、监事长何祖华、秘书处周丽等应邀参加了两学会联合活动与以及之后ASPB年会的相关活动。