新闻动态

内蒙古师范大学举办第六届“国际植物日”学术报告会

日期:2017-06-01  访问次数:8398


5月20日,由中国植物生理与分子生物学学会主办,内蒙古植物生理学学会承办的第六届“国际植物日”学术报告会在内蒙古师范大学信息楼报告厅举行,此次学术报告会以“走进植物世界使人类更营养更健康为”主题,内蒙古师范大学教授、内蒙古植物生理学学会副理事长斯琴巴特尔组织,内蒙古植物生理学学会秘书长、内蒙古农业大学硕士生导师、李国龙博士和我院学工办主任张艳英老师主持。科研处副处长包永梅教授、学生处副处长石连柱教授、生命科学院副院长毕俊怀教授、副书记莎日娜老师出席此次报告会,学生近200名进行了聆听。

内蒙古自治区林业科学研究院、研究员闫德仁做了“沙漠及其治理问题探讨”的报告;内蒙古农业大学博士生导师、教授张少英做了“转基因技术在农业中的应用”的报告;内蒙古蒙草公司种质资源及检验中心主任、高级工程师,理学博士张林做了“草原野生植物种质资源的收集、保存与开发利用”的报告。