新闻动态

2018国际植物日-昆明学院站举办

日期:2018-05-25  访问次数:5132

5月11日-18日,在2018“国际植物日”到来之际,由中国植物生理与植物分子生物学学会资助,昆明学院农学院承办的,以“植物.家庭.社会”为主题的科普活动在农学院阳光中庭隆重举行。会议由昆明学院农学院团总支书记李美荃主持,中国植物生理与分子生物学学会理事、党总支书记郭丽红致开幕词,昆明学院经开附属小学李晋德校长、昆明学院团委书记魏妮娅,农学院王定康院长、杨丽华副书记、银立新副院长、余磊副院长、钟宇博士,以及昆明学院和昆明学院经开附属小学1500多名学生参加了此次活动。

本次科普活动是校园文化的一部分,由余磊副院长统筹安排,经过充分筹备,活动推出了丰富多彩、寓教于乐的为期一周的系列活动,以“植物·家庭·社会”科普讲座、科普展览和青少年互动体验等方式,与附属小学3个班级的学生联谊互动。由农学院团总支的志愿者们带领小朋友,全程实现“大手拉小手”,分组参观阳光中庭、茶艺室茶艺展示、花艺室插花展示、云南省都市特色农业工程技术研究中心及云南省高校生物炭工程研究中心平台实验室。在活动过程中,志愿者们认真、耐心的服务、阳光中庭内赵明方老师针对上百种园艺植物的细心解答、杨伟老师的插花艺术示范、茶艺师们的精心冲泡及中心平台实验室徐胜光研究员关于植物科学专业细致的讲解……都为本次活动增添了不一样的色彩。

通过此次活动,不仅让参与者们认识到了植物-家庭-社会的紧密联系,而且对植物的相关知识进行了比较科学的认知;使不同年龄段的公众关注植物科学与人类生活的关系,呼吁大家热爱植物,热爱家庭,热爱社会。