新闻动态

《分子植物》2020年SCI影响因子突破13分,5年影响因子上升为16.357!

日期:2021-07-01  访问次数:1478

据2021年6月30日公布的2020年度《期刊引证报告》显示,由中国科学院分子植物科学卓越创新中心与中国植物生理与植物分子生物学学会共同主办的国际学术期刊《分子植物》(Molecular Plant)SCI影响因子再创新高,突破13分,上升为13.164,最新的5年影响因子上升为16.357,在植物科学领域235本SCI期刊中位列前2%,在同领域研究类期刊中稳居第二。




《分子植物》编辑团队长期以期刊品牌建设为核心、不断提升期刊国际影响力,发表了大量国内外优秀研究成果,促进了国内外学术交流与合作。在《分子植物》取得可喜成绩的基础上,该刊的姊妹刊《植物通讯》(
Plant Communications)于2020年1月正式创刊,目前已被PubMed Central/MedlineScopusESCI等数据库收录,正式发表的文章已全部被Web of Science核心集收录,正式进入SCI指日可待。未来《分子植物》与《植物通讯》将继续坚持国际化办刊理念与论文质量“第一”的原则,联袂助力全球植物与农业科学相关领域的发展,致力于打造高水平研究成果发布与传播、国际学术交流与合作的高端平台。