人才招聘

东北盐碱植被恢复与重建教育部重点实验室(东北林业大学) 博士后招聘

日期:2023-11-06  访问次数:5359

我国拥有至少五亿亩的盐碱地。基于作物单产提高的难度与成本越来越大,盐碱地资源的合理有效利用将成为保障粮食安全的战略需求。耐盐碱植物的创制是盐碱地资源利用的最有效途径之一。近年来,重点实验室引进了国内外知名科学家,建设了高水平科研团队,正在开展植物耐盐碱的分子机理研究,包括鉴定新的盐碱感受器和信号转导分子,以及运用生物学技术创制耐盐碱植物等。根据科研需求,实验室长期招聘博士后,欢迎对植物耐盐碱研究感兴趣的有志青年加入团队。

一、应聘条件:

1)     具有或即将获得生物学等相关学科的博士学位;

2)     以第一作者发表过SCI论文(已接收的亦可);

3)     能独立开展课题研究,工作踏实认真,有良好的英文阅读及写作能力,具有团队合作精神。

二、薪资待遇:

博士后研究为期三年,税前年薪2040万元人民币,具体根据个人能力水平及东北林业大学全职博士后相关规定从优执行。

三、应聘方式:

请应聘者将求职信和本人简历以及推荐人联系方式通过 Email 发至jinshumei1972@163.com (邮件请注明应聘博士后)。符合要求者将尽快安排面试。