通知公告

关于申报2009年度中国科协调研课题的通知

日期:2009-03-31  访问次数:7122

科协调函综字(2009)10号

各全国学会、协会、研究会办公室(秘书处),各省、自治区、直辖市、副省级城市科协和新疆生产建设兵团科协调宣部门:

为深入贯彻党的十七大、十七届三中全会精神和中央书记处对科协工作的重要指示,积极引导广大科技工作者为保持国民经济平稳较快增长、加快创新型国家建设作贡献,中国科协调研宣传部在广泛征求各方意见基础上,形成2009年度中国科协调研课题选题目录,现予公布并接受公开申报。

一、申报资格
1. 具有独立法人资格的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件。
2. 通过全国学会和省级科协申报的,同等条件下优先考虑。
3. 与其它科研机构合作的项目或申请人所在单位有配套资金资助的,优先考虑。
4. 承担中国科协课题未完成的,不得申报。
5. 不接受个人直接申报。

二、申报要求
1. 申报题目根据《2009年度中国科协调研课题选题指南》确定,原则上不得自行变更选题题目。
2. 课题组须认真填写《中国科学技术协会课题申报书》。课题申请单位负责须对《课题申报书》内容进行审查,填写审核意见,加盖单位公章,法定代表人签字。
3. 《课题申报书》一式6份(包括原件),寄至中国科协调研宣传部,同时报送电子版。
4. 申请截止日期为2009年5月1日,以邮戳为准,逾期不予受理。
5. 中国科协调研课题为省部级课题,课题管理费严格按国家科技三项经费管理规定执行,不得超过课题资助总额的5%。课题申报单位未明确承诺将严格执行此规定者,将作无效申报处理。

三、有关选题指南、课题申报书、课题管理办法等的电子版请登录中国科协网站(www.cast.org.cn)调研宣传部的“动态与通知”栏目下载。

联系人:付美华;孟令耘;许向阳
电话:010-68788547;68788544
传真:010-68578085
电子信箱:fumeihua@cast.org.cn;menglingyun@cast.org.cn
通信地址:北京市复兴路3号中国科协调研宣传部
邮政编码:100863

附件:
1. 2009年度中国科协调研课题选题指南
2. 中国科学技术协会课题申报书


中国科协调研宣传部
2009年3月31日