人才招聘

复旦大学明凤课题组招收生物学博士后

日期:2015-06-01  访问次数:3182


明凤课题组依托于遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心,主要进行植物(水稻和拟南芥)逆境胁迫和发育调控的分子机理研究。该课题组在非生物逆境相关转录因子(NAC2)和功能基因(LEA,HSP,EIF5A)的功能以及作用机制研究领域拥有多年的工作积累,目前在NAC2多个研究方向上取得了重要的阶段性进展,拟招聘博士后1名。
一.岗位职责:
课题组目前由国家自然科学基金、国家转基因专项自足下,取得了关于本转录因子介导GA代谢通路而参与株高调控的分子机理已经发表在Plant J上。基于取得的重要的阶段性进展,将着力全面推进完成相关工作,并力争发表在权威国际期刊上。具体如下:1基于BFN通路而参与PCD进程的分子机理研究;2介导根分生区细胞分裂的分子机制;3依赖于ABA通路而介导非生物胁迫的机理.
二.应聘条件:
已获得博士学位或即将毕业的应届博士生;能用英文写作并发表第一作者SCI论文;熟悉植物遗传学、生理学、生物化学和分子生物学相关实验技术;热爱植物科学研究,具有良好的独立工作能力;具有良好的协调与沟通能力;有着较为强烈的在相关领域研究中做出突出成绩、并在国际权威期刊上发表第一作者研究论文的愿望。
三.福利待遇:
工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组将全力支持和指导申请上海博士后,国家博士后以及国家青年自然科学基金(注:上届博士后,三个基金全部获得,并自由支配)。
四.应聘程序:
有意申请者请将个人简历和代表性论文发送至fming@fudan.edu.cn
地址: 上海市杨浦区淞沪路2005号 复旦大学(江湾校区)生科楼C423室

该启事的有效性保留至招聘到合适申请者为止!