人才招聘

逆境中心植物抗逆表观遗传学研究组招聘助理研究员和博后

日期:2018-05-15  访问次数:636


中科院上海植物逆境中心“青年千人”段成国课题组的主要研究方向是植物逆境胁迫响应的表观遗传调控机制。研究内容包括利用正向、反向遗传学及生物化学手段解析植物表观遗传调控机制及其对植物生长发育和病原侵染的调控,课题组详情请阅:http://www.psc.ac.cn/cn/zjj.asp?id=85。现因发展需要,诚聘助理研究员1名,博士后1-2名,工作地点位于上海市徐汇区枫林路300号植物生理生态研究所。课题组将为符合条件的人员在职位晋升等方面提供积极协助。待遇参照上海生命科学研究院相关人事政策。

具体招聘要求如下:
研究助理:
1.具有生物学相关专业博士或硕士学位;
2.具有植物学、遗传学或植物病原微生物研究背景,在相关领域国际刊物发表过SCI论文;
3.可长期稳定工作;
博士后:
1.已获得或即将获得生物学相关领域博士学位;
2.具有较强的植物遗传学、表观遗传学或者植物-病原互作研究背景,在相关领域国际刊物以第一作者发表过SCI论文;
3.具有生物信息学和作物研究经验者优先考虑;
4.诚信,有团队协作精神,具有独立开展科研工作的能力;
5.具有良好的英文科技文献阅读写作能力。

有意者请将(1)个人详细简历(包含但不限于教育经历、研究背景、研究兴趣)和(2)两位相关领域专家(含导师)的联系方式以电子邮件形式发送到cgduan@sibs.ac.cn,邮件主题请注明应聘“应聘研究助理(博后)”。应聘材料恕不退还,单位将予以保密。我们将对符合要求者尽快安排面试。
本招聘广告长期有效,招满为止!